ステーキは、焼き方一つでより一層おいしく召し上がれます。
簡単なコツをマスターすればどなたでもおいしく料理できるので、是非ご家庭でトライしてみてください!
1)ステーキ肉は常温に戻し、焼く直前に塩・胡椒をして味付けをします。 〔もちろん阿波牛で!〕
2)フライパンを強火で熱し、サラダ油を少量入れます。
3)フライパンにお肉を入れジュワーっと片面焼き色がつくまで一気に焼きます。
[ポイント] 一番大事なコツは、焼いている時はあまりいじったり触らない事です。
4)焼き色がつけばひっくり返して、弱火・または火を止めます。
[ポイント]ひっくり返すのは1回だけ!
5)蓋をして、ゆっくり焼けるのを待ちましょう。焼き加減はお好みで調整してください。
6)
これでおいしいステーキのできあがり!